(untitled) (Journal of Academic Finance, 2022)
Objectif : Etudier le lien entre l’intégration et l’efficience informationnelle sur le marché local et régional, tout en tenant compte de la crise financière mondiale. Méthode : le modèle international d’évaluation des actifs financiers internationaux MEDAFI pour mesurer le degré d’intégration financière Résultats : les marchés les plus intégrés au marché américain sont également plus efficients. Cette association a perdu son pouvoir explicatif pendant la période de crise que leurs homologues développés. Originalité / pertinence : La première étude qui examine l’intégration et l’efficience des marchés locaux et régionaux en tenant compte des périodes de crise.