(untitled) (Journal of Academic Finance, 2022)
Objectif : étudier l’importance des risques mondiaux, locaux et de change Méthode : MEDAFI et DCC-GARCH Résultats : le risque mondial, local et de change sont évalués et varient dans le temps. Le prix du risque local sur le marché boursier émergent ne varie pas dans le temps par rapport au marché mondial, mais varie dans le temps par rapport au marché émergent. Originalité / pertinence : Etudier l’évolution de risque global, local et de change sur une longue période et mettre en œuvre plusieurs processus pour estimer le CAPM, comme un modèle multivarié GARCH-DCC. Mots-clés : risque de change, risque global, risque local et DCC-GARCH.