(untitled) (Journal of Academic Finance, 2024)
Objectif : Cette étude vise à déterminer les facteurs qui influencent l’augmentation des revenus des MPME, tels que le commerce électronique, le capital et l’expérience commerciale. Le type de données utilisées est primaire, avec un échantillon de 47 MPME situées dans la rue Soekarno Hatta, dans la ville de Binjai, Indonesie. Méthode : La méthode de collecte des données a utilisé un questionnaire, tandis que la méthode d’analyse des données a été l’analyse de régression linéaire multiple. Résultats : Les résultats de cette étude indiquent que le commerce électronique a un effet sur l’augmentation des revenus des MPME, que le capital a un effet sur l’augmentation des revenus des MPME et que l’expérience professionnelle n’a pas d’effet sur l’augmentation des revenus des MPME. Originalité / pertinence : Les résultats de cette étude permettent d’expliquer que les facteurs qui influencent la durabilité des MPME comprennent l’utilisation de la technologie numérique sous la forme du commerce électronique et d’un capital solide, tandis que l’expérience commerciale n’a aucun impact sur l’augmentation des revenus de ces MPME.