Conformité des auditeurs en Libye avec les règles et l'éthique de la profession d'audit: Une étude analytique du point de vue des comptables et des auditeurs au bureau du Bureau d'audit de la région de Marsak (Journal of Academic Finance, 2018)
Cette étude (en lague arabe) visait à identifier le degré de conformité des auditeurs externes à l'éthique professionnelle et au code de déontologie de Marzque Strip, qui régissent les comportements des auditeurs et organisent leurs relations avec les clients et les parties prenantes.Afin d'atteindre les objectifs de l'étude, la méthode descriptive-analytique a été utilisée en raison de sa pertinence pour le sujet de l'étude. Un questionnaire a été conçu comme un outil de collecte de données, ce questionnaire a été distribué à la population de l'étude, composée de (20) auditeurs,Les résultats ont montré que: Les auditeurs adhèrent de manière significative aux principes de base du comportement éthique, qui comprennent (intégrité, objectivité, compétence professionnelle et diligence, confidentialité et comportement professionnel). La religion, les lois et les règlements influent considérablement sur le degré de conformité des vérificateurs au code de déontologie.
Keywords: éthiques; Libie; Auditeurs